Nos plats

Les apéritifs

Punch ou Sangria maison ou « Marquisette » (20cl)  
2,00 € par pers
Rillons cocktail (60g environ par pers)
0,90 € par pers
Boudins noirs, boudins blancs « cocktail »   
0,30 € pièce
Cuillères  « cocktail » 

Guacamole d’avocat et crevettes
Tartare de saumon frais – avocat- pomme
Rougail tomates et anchois frais
Thon mayonnaise – tomate confite

1,20 € pièce
Verrines

Noix de pétoncles au lait de coco et petits légumes
Mousse d’épinards, chantilly au citron et œufs de truite
Melon au Porto et mignon fumé (selon la saison)
Faisselle aux fines herbes et saumon fumé
Gelée de tomates à l’estragon et tartare de tomates
Mousse et brunoise de betteraves à la pomme granny

1,20 € pièce
Légumes et sauces  « cocktail »

Radis, bâtonnets de carottes, choux fleur, tomates cerises, concombre

1,20 € pièce
Canapés charcuterie et poissons

Rillettes, saucisse sèche, terrine, mousse de foie, beurre de sardine, thon mayonnaise

0,60 € pièce
Canapés

Foie gras maison – confiture de figues
Saumon fumé maison

0,60 € pièce
Accras de morue (2 par personne)

0,30 € par pers
Galette de pommes de terre feuilletée   

0,25 € pièce
Bouchées chaudes (mini-fours)

Mini-feuilletés (boudin noir et pomme – merguez – chèvre et noix)
Mini-pizzas
Mini-quiches lorraine ou saumon
Mini-choux jambon-fromage
Mini-croques
Mini-bouchées d’escargots

0,60 € pièce
Pain surprise (environ 40 portions par pain, soit pour 10 pers environ)

Charcuterie (rillettes, jambon de Bayonne, rosette, salami, jambon blanc)
Poisson (saumon fumé, thon, sardine)



22 € pièce 
27 € pièce

Les entrées froides

Terrine de poissons maison (tranche de 70 g environ soit 24,50 €/kg) 1,70 €
Cornet de jambon – macédoine 2,50 €
Avocat cocktail 2,80 €
Chiffonnade de jambon de Bayonne et melon (selon saison) 2,80 €
Tartare de saumon frais, 80 g environ (saumon, avocat et pomme Granny) 2,90 €
Saumon fumé maison (tranche de 60 g environ soit 49,90 €/kg) 3,00 €
Plateau de charcuterie (pour buffet ou sous forme de plateau pour raclette)
Jambon sec, rosette, saucisson à l’ail, andouille fumée, salami
3,50 €
Coquille de poisson 3,50 €
Œuf norvégien (fond d’artichaud, macédoine, œuf poché et saumon fumé) 4,20 €
Saumon ou Colin Bellevue (poisson entier reconstitué) 4,20 €
Foie Gras maison (tranche de 50g environ, soit 90 €/kg) 4,50 €
Demi-queue de Langouste Bellevue (le prix peut être modifié selon les cours) 22,00 €
Crudités et salades composées (250 g par personne)
Salade piémontaise (pommes de terre, œufs, tomates, jambon, cornichons, mayonnaise)
Salade alsacienne (pommes de terre, cervelas, saucisses de Strasbourg, tomates, cornichons)
Salade Niçoise (tomates, poivrons, olives, haricots, pommes de terre, anchois, thon)
Salade antillaise (poulet, ananas, surimi, riz, vinaigrette légèrement pimentée)
Salade Opéra (jambon, céleri branche, cornichons, pommes, emmental)
Taboulé (semoule, tomates, concombres, poivrons, raisins secs)
Champignons rémoulade (champignons, ciboulette, ail, mayonnaise)
Salade de choux au jambon de Bayonne
Salade de harengs (pommes de terre, harengs, céleri branche, pommes)
Salade de bœuf cuit (Bœuf cuit, tomates, cornichons, pommes de terre)
Salade Coleslaw (choux blanc, carottes, oignons, mayonnaise)
Champignons à la Grecque
Salade lyonnaise (pommes de terre, saucisson à l’ail, lardons fumés, moutarde à l’ancienne)
Salade de pâtes au surimi (pâtes, surimi, tomates, crevettes, poivrons, mayonnaise)
2,50 €
Les entrées proposées seront majorées d’une petite plus value lors d’un service traiteur (fourniture de garniture pour dressage des assiettes)

Les entrées chaudes

Les pâtisseries salées

Bouchée à la reine (ris de veau et champignons) 3,80 €
Bouchée de fruits de mer 3,80 €
Feuilleté d’escargots 3,20 €
Quiche lorraine 1,30 €
Quiche au saumon 1,50 €
Friand à la viande 1,40 €
Pizza jambon ou chorizo 1,50 €
Roulé au fromage 1,40 €
Galette feuilletée de pommes de terre 1,00 €

Les poissons chauds

(Prix avec une garniture et une sauce au choix)
Dos de cabillaud 6,90 €
Filet de Saint-Pierre 6,90 €
Pavé de loup 6,90 €
Filet de sandre 7,50 €
Lotte à l’américaine 8,50 €
Sauces : sauce dieppoise, sauce crustacés à la tomate, sauce normande au citron vert, sauce au crémant, sauce aux fines herbes (cerfeuil, estragon et ciboulette), sauce au beurre blanc*.

Les autres entrées chaudes

Coquille Saint-Jacques sauce normande 4,90 €
Cassolette d’escargots à la provençale 5,90 €
Plateau de 12 Escargots en persillade 5,90 €
Cassolette de fruits de mer sauce homardine 5,90 €
Cassolette de Saint-Jacques, petits légumes et beurre blanc* 7,90 €
Cassolette de ris de veau 7,90 €
Demi queue de langouste sauce américaine 22,00 €


*servi exclusivement au sein d’un repas traiteur, ne se réchauffe pas

Les salades servies à l'assiette

Salade campagnarde
(salade verte, tomates, terrine de campagne, lardons, œuf dur)
3,50 €
Salade créole
(Pilons de poulet façon créole, accras de morue et légumes frais émincé avec carottes, chou, poivrons, oignons)
4,50 €
Salade italienne
(salade verte, tomates, jambon sec, coppa, toasts tapenade, mozzarella selon saison sinon autre fromage italien)
5,50 €
Salade tourangelle
(salade verte, tomates, rillons, toasts rillettes et toasts Sainte-Maure, filet mignon fumé)
5,50 €
Salade du Chef
(salade verte, tomates, andouille, rillons, toasts rillettes, filet mignon fumé)
5,50 €
Salade océane
(salade verte, œuf poché mollet, tomates, crevettes, rillettes de thon, saumon fumé)
5,90 €
Salade périgourdine
(salade verte, tomates, gésiers confits, foie gras, magret fumé)
5,90 €

Les plats régionaux et étrangers

Chili cone carne
(oignons, haricotes rouges, tomates concassées, maïs, viande de bœuf)
5,80 €
Rougail saucisses
(saucisse, oignons, tomates, curry, piment)
5,80 €
Colombo de porc
(joue de porc, courgettes, carottes, épices)
5,80 €
Choucroute garnie
(Choux, jarret, saucisse de Francfort, saucisse fumée, saucisson à l’ail, lard fumé et pommes de terre)
6,90 €
Tajine de veau ou d’agneau
(courgettes, carottes, oignons, patates douces, pruneaux, épices, viande)
6,90 €
Potée
(jarret, saucisse, lard, carottes, navets, poireaux, pommes de terre, choux)
7,00 €
Couscous
(poulet, bœuf, agneau, merguez, légumes, semoule)
7,50 €
Cassoulet
(haricots blancs, saucisse de Toulouse, saucisson, lard, cuisse de canard)
7,50 €
Paella
(poulet, porc, moules, crevettes, encornets, oignons, poivrons, riz, chorizo, épices)
7,50 €

Les viandes chaudes

Prix à la part, accompagnés d’une garniture
Curry de poulet 5,80 €
Parmentier de confit de canard et salade verte 5,80 €
Coq au vin 5,80 €
Poulet basquaise 5,80 €
Confit de canard 5,80 €
Carré de porc aux pruneaux 5,80 €
Jambon sauce madère 5,80 €
Langue de bœuf sauce piquante 5,80 €
Bœuf bourguignon 5,80 €
Paleron de bœuf à la tomate 5,80 €
Salmi de pintad 6,50 €
Cuisse de canette sauce à l’orange 6,50 €
Cuisse de pintade farcie sauce champignons 6,50 €
Curry de mignon de porc 6,90 €
Mignon de porc sauce au Porto 6,90 €
Jarret de veau aux petits légumes 6,90 €
Filet de canette sauce Cognac 7,50 €
Suprême de pintade sauce madère 7,90 €
Gigot d’agneau rôti, crème d’ail et romarin 7,90 €
Porcelet (environ 20 parts par porcelet) 8,50 €
Filet de bœuf sauce poivre 8,90 €
Mignon de veau sauce Cognac 8,90 €

Nos garnitures

Gratin de légumes variés
Gratin de pommes de terre
Pommes de terre Grenaille
Jardinière de légumes
Tomate provençale
Riz pilaf
Purée de légumes (céleri, carottes, panais)
Ratatouille
Haricots blancs cuisinés
Lentilles cuisinées (lardons, oignons, carottes)
1,00 € par personne pour une garniture au choix

Salade et fromages

Plateau de fromage et salade verte
(Emmental, Selles sur Cher, Brie de Meaux, beurre salé)
2,00 €
Assiette de fromages et salade verte
(Selles sur cher et Brie de meaux)
1,50 €

Les desserts

Crème brûlée
Ile flottante
Pana cotta vanille, coulis fruits rouges
Bavarois fruits rouges
Mousse au chocolat
Moelleux au chocolat et crème anglaise
Duo mousse choco – oranges confites
Mirepoix exotique - mousse mascarpone
Pomme au four, nappage caramel au beurre salé
Omelette norvégienne
Poire au sirop, nappage chocolat
2,90 € la part

Nos menus

Il est possible de fournir la vaisselle et le service. Le chiffrage sera établi lors du devis.

17,50 €

Menu Chaumont

Mises en bouche (3 par personne)
Salade périgourdine
(salade verte, tomates, gésiers confits, foie gras, magret fumé)
Ou
Salade tourangelle
(salade verte, tomates, rillons, toasts rillettes et toasts Sainte-Maure, filet mignon fumé)
Ou
Croustillant aux fruits de mer et queues d’écrevisses
Ou
Feuilleté d’escargots, salade verte
Ou
Bouchée à la reine (ris de veau et champignons)
Colombo de joues de porc
(citron vert, épices, raisins secs, courgettes, carottes)

Ou
Confit de cuisse de canard, sauce à l’orange
Ou
Estouffade de bœuf vigneronne

Garniture : gratin dauphinois et champignons

Salade et fromages
(Emmental et Selles sur Cher)
Moelleux au chocolat et crème anglaise
Ou
Entremet fruits exotiques
Ou
Tarte tatin et glace vanille
Café et pain offerts
Boissons, service non compris
25,00 €

Menu Cheverny

Mises en bouche (3 par personne)
Terrine de poissons et Saint-Jacques et sa mousseline citronnée aux fines herbes
Ou
Coquille Saint-Jacques et fruits de mer sauce normande
Ou
Bouchée de pintade fermière aux girolles
Poisson chaud

Dos de loup Ou Dos de cabillaud Ou Dos de colin

Garniture : Timbale de riz et Poêlée de légumes
Sauce au choix : américaine, dieppoise, beurre blanc

Pause fraîcheur avec plus-value de 1,50€
(au choix : pomme - Calva, poire - alcool de poire)
Suprême de pintade sauce forestière
Ou
Mignon de porc sauce crémée au Cognac
Ou
Noix de veau sauce crémée au Madère

Garniture : gratin dauphinois et tomate provençale
Salade et fromages
(Brie de Meaux et Selles sur Cher)
Poire au sirop, coulis chocolat et glace vanille
Ou
Forêt noire, glace cerise
Ou
Entremet chocolat (Opéra), crème anglaise
Café et pain offerts
Boissons, service non compris
32,00 €

Menu Chenonceau

  • 3 Cuillères cocktail apéritives
    Déclinaisons de saumon : saumon fumé « maison », tartare de saumon frais et saumon poché
    Ou
    Croustade de Saint-Jacques au beurre blanc
    Ou
    Assiette de foie gras nature ou aux figues, et son accompagnement
    Sandre au beurre blanc
    Ou
    Lotte sauce américaine
    Ou
    Filet de Saint-Pierre sauce crémée au Noilly Prat et asperges vertes
    Poêlée de légumes
    (carottes jaunes et oranges, courgettes, choux fleur)
    Pause fraîcheur
    Au choix : pomme - Calva, poire - alcool de poire, framboise – alcool de framboise ou passion - Cointreau
    Filet de bœuf sauce au poivre
    Ou
    Filet de poulette de Racan, sauce crémée au madère et brisures de truffes
    Ou
    Roulade de veau farcie sauce forestière
    Gratin dauphinois et tomate provençale

    Salade et fromages
    (Brie de Meaux et Selles sur Cher)
    Farandole de desserts : 2 fours sucrés, 1 verrine de fruits au sirop, 1 boule de glace et 1 pana-cotta
    Café et pain offerts
    Boissons, service non compris

    Nos vins d'honneur

    Il est possible de fournir la vaisselle et le service. Le chiffrage sera établi lors du devis.

    4,30 €

    Vin d’honneur Saint-Aignan

    • Rillons cocktail
    • 2 mini-galettes de pommes de terre
    • 1 canapé foie gras
    • 1 canapé rillettes
    • 2 canapés poissons
    • légumes cocktail (carottes, concombres, radis, tomates cerises) et sauces
    4,80 €

    Vin d’honneur Amboise

    • Rillons cocktail
    • 2 mini-galettes de pommes de terre
    • 2 canapés charcuterie
    • 1/3 de fromage de chèvre (Selles/Cher)
    • 1 mini coupelle de fruits
    5,50 €

    Vin d’honneur Blois

    • 2 verrines
    • 1 canapé foie gras et 1 canapé saumon fumé
    • 2 bouchées chaudes
    • 2 accras de morue
    • Tomates cerises
    • Olives

    Nos cocktails


    Il est possible de fournir la vaisselle et le service. Le chiffrage sera établi lors du devis.

    8,50 €

    Cocktail Valençay

    • Canapés charcuterie et poissons (3 par pers)
    • Rillons cocktail (60g par pers)
    • Bouchées chaudes (3 par pers)
    • Boudins noirs et blancs « cocktail » à réchauffer (2 de chaque par pers)
    • Fromages (chèvre et emmental)
    • 1 verrine de fruits au sirop (fruits frais - fait maison)
    14,50 €

    Cocktail Cheverny

    • Cuillères cocktail (2 par pers)
    • Verrines (2 par pers)
    • Accras de morue (4 par pers)
    • Terrine de poissons et sauce ciboulette
    • Bouchées chaudes (2 par pers)
    • Fromages (chèvre et emmental)
    • Mini-fours sucrés (3 par pers)

    Pour vos choix, voici la liste de :


    Nos canapés charcuterie et poissons

    • Rillettes
    • Saucisse sèche
    • Terrine
    • Mousse de foie
    • Beurre de sardine
    • Thon mayonnaise


    Nos verrines

    • Noix de pétoncles au lait de coco et petits légumes
    • Mousse d’épinards, chantilly au citron et œufs de truite
    • Melon au Porto et mignon fumé (selon la saison)
    • Faisselle aux fines herbes et saumon fumé
    • Gelée de tomates à l’estragon et tartare de tomates


    Nos bouchées chaudes

    • Mini-feuilletés (boudin noir et pomme – merguez – chèvre et noix)
    • Mini-pizzas
    • Mini-quiches lorraine ou saumon
    • Mini-choux jambon-fromage
    • Mini-croques
    • Mini-bouchées d’escargots


    Nos cuillères « cocktail »

    • Guacamole d’avocat et crevettes
    • Chili cone carne
    • Rougail tomates et anchois frais
    • Thon mayonnaise – tomate confite

    Nos plateaux repas

    6,90 €

    Plateau repas Champêtre

    • 1 plateau, gobelet, serviette et couverts
    • Pain
    • 1 tranche de terrine de campagne
    • 2 crudités au choix (carottes, choux blanc, betteraves, céleri remoulade)
    • Pilons de poulet rôti, rôti de porc avec chips
    • 1 portion de camembert
    12,60 €

    Plateau repas Estival

    • 1 plateau, gobelet, serviette et couverts
    • Pain
    • 1 bouteille d’eau
    • Melon et jambon de Bayonne
    • 1 tranche de terrine de poisson maison (75 g environ)
    • 1 tranche de rosbif et 1 tranche de rôti de porc
    • Chips et salade verte
    • 1 part de camembert
    • 1 éclair café ou chocolat ou tartelette fruit


    Commande minimum de 8 plateaux.
    5% de remise à partir de 50 plateaux commandés.